The Transcendental Meditation program Contact Where to Learn

為了確保最高的有效性,超覺靜坐技術由認證合格的教師,以幾千年前的教師所用的相同系統化方式進行個人化的指導。
ad1

深度休息的生理指標

Physiological Indicators of Deep Rest

綜合分析是從大量研究體中導出確定結論的一種研究方法。一項針對所有可得的超覺靜坐課程的生理學研究發現,與各種對照狀況比較,練習超覺靜坐技術會產生一種深度休息的狀態。這是因為測量到的呼吸率更低、基礎皮膚電導系數更低(皮膚電阻增加),血漿裡乳酸鹽值也更低。參考資料:《美國心理學家》(American Psychologist) 42: 879-881, 1987。

約翰‧賀格林博士(Dr. John Hagelin)談超覺靜坐技術

聽聽宗教領袖們怎麼說

The Technique

超覺靜坐技術究竟是什麼? 它是一種簡單、自然、不費力的程序,每天練習兩次,每次15-20分鐘。練習時,舒服地坐著,閉上眼睛。它不是宗教,不是哲學,也不是某種生活方式。它是最多地方都有人練習的、最多實驗研究過的,也是最有效的自我發展的方法。

練習超覺靜坐時,會發生什麼?
超覺靜坐技術讓你的心智向內超越思想而安定下來,並體驗到思想的泉源──純覺知,也就是超覺意識。這是意識最安靜且平和的層面,也就是你最內在的「本我」。在這種休息性的機敏狀態下,你的大腦就會以明顯的更高協調性運作起來,同時你的身體也會獲得深度的休息。

有多少人練習超覺靜坐技術?
世界各地有超過五百萬人都已經學習了這項簡單、自然的技術。他們來自各種年齡層、文化族群和宗教派別。

針對超覺靜坐技術的科學研究已經有多少了?
在200多所大學和研究中心(包括哈佛大學、加州大學洛杉磯分校和史丹佛大學)已進行過600多項科學研究。這些研究已經發表在超過一百種的期刊上。

超覺靜坐技術是從哪裡來的?
超覺靜坐技術以在古代的、智慧完全綻放的印度維德傳統(Vedic tradition)為基礎。超覺靜坐技術的知識由維德的宗師一代又一代地傳下來,至今已有數千年歷史。大約在50年前,我們這個時代的維德傳統的代表瑪赫西大師把超覺靜坐介紹給世人。在對人類而言非常關鍵的此時,瑪赫西大師藉此復興了對於各種更高意識狀態的知識和體驗。今日,在我們教導超覺靜坐技術時,我們依舊維持著那相同的程序和有效性,正如幾千年前的教師們所做的一樣。

全部網站內容著作權屬於 © 2013 Maharishi Vedic Education Development Corporation 版權所有。
請參照著作權與商標保護的相關法律詳情。

觀看完整的超覺靜坐介紹影片
立刻觀看