The Transcendental Meditation program Contact Where to Learn

10 Facts you should know

1. 簡單:超覺靜坐技術是一個簡單、不費力的心智方法,每天兩次,每次15-20分鐘。只要靜靜舒服地坐在椅子上,閉眼練習。

2. 容易學習:任何人都可以很容易學會超覺靜坐技術,且練習起來很愉快。

3. 立即有好處:超覺靜坐技術的各種好處是立即的,而且隨時間累積。本技術在心智、身體和關係(人與人、人與環境)方面的正面效益已受到數以百計的研究證實。這些研究由頂尖的醫學院所進行,且都發表在350多種經嚴格審稿的科學期刊上。

4. 不需相信:超覺靜坐技術不涉及信不信的問題。事實上,您可以完全帶著懷疑的態度,而本技術還是會產生完全的效益。

5. 全面開發大腦:有關大腦的研究顯示,超覺靜坐技術可以全面開發大腦,提高創造力和智力,同時提高決策力與解決問題的能力。

6. 並不是某種生活方式:超覺靜坐技術並非宗教,也非哲學,也不需改變生活方式。

7. 減少壓力並降低高血壓:由美國國家衛生總署(NIH)贊助的醫學院研究顯示,超覺靜坐技術是最有效的心-身練習法,以達到減少壓力並減少壓力相關不適症(包括:高血壓、膽固醇過高、中風和動脈硬化)的結果。

8. 獨特:超覺靜坐技術的練習方法和結果都不同於任何其他冥想形式或自我發展技術。本技術自然、不費力且具有全面性的好處,這些特性使超覺靜坐技術與眾不同。

9. 系統性的指導:超覺靜坐技術由合格教師通過一種系統性的個別指導過程來傳授。也包含完整的追蹤與協助,確保每一位學習者獲得最大的好處。

10. 非營利機構:超覺靜坐技術的教學在台灣是由非營利的教育機構「瑪赫西維德教育學會」執行。本機構的目標是要使個人的潛能充份發展;把壓力所產生的負面衝撃減到最小;並且使社會的每一領域都有不受限制且令人滿意的進步。

全部網站內容著作權屬於 © 2013 Maharishi Vedic Education Development Corporation 版權所有。
請參照著作權與商標保護的相關法律詳情。

觀看完整的超覺靜坐介紹影片
立刻觀看